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お客様、従業員、株主様、お取引先様、
そして地域社会とのつながりを大切に、
次世代へとつなげて行くために事業活動を通じた
課題解決に取り組み、社会貢献してまいります。

代表取締役会長 神田 正 代表取締役社長 青野 敬成

当社は、「使命」「挑戦」「感謝」を経営理念に掲げ、「食」を通じてお客様に満足して頂き、会社の発展、従業員の幸せ、地域社会に必要とされる店舗づくり、社会への貢献を実現することを経営ビジョン・営業方針としております。

日本では、少子高齢化の進展とそれに伴う人口減少がおきております。国内市場の縮小による経済規模の縮小、労働力不足、日本の投資先としての魅力の低下による国際競争力の低下、社会保障制度の給付と負担のバランスの崩壊など、社会・経済的な課題が深刻化しつつあり、持続可能な社会を構築することが課題になっております。また、世界では、気候変動リスク、地球温暖化、自然災害、環境問題、人口増加に伴う食料確保の問題などの様々な社会問題があります。

代表取締役会長 神田 正
代表取締役社長 青野 敬成

「食」を通じて社会貢献を実現することを経営ビジョンに掲げる当社としては、日本および世界の社会・経済的課題に積極的に取り組むことは重要な責務であります。また、自らの事業の持続可能性を維持し、次世代につなげて行くためにも、対応すべき重要な課題であります。具体的には、CO2排出量の削減や食品ロスの削減など、事業活動における社会・環境への取り組みを強化してまいります。また、お客様に安全・安心な料理をご提供し、信頼と期待に応えてまいります。

ステークホルダーの皆さまとともに明るい未来の創造と持続可能な環境や社会を実現し、企業価値を向上させていくために、「サステナビリティ基本方針」のもと5つの「マテリアリティ」(重要課題)、つまり「環境への貢献」「食の安全・安心」「人権の尊重」「従業員の健康と労働環境への配慮」「公正で健全な事業活動の推進」とそれに対応するSDGs項目をあげて、積極的に取り組んでおります。

今後も、お客様、従業員、株主様、お取引先様、そして地域社会とのつながりを大切に、次世代へとつなげて行くために事業活動を通じた課題解決に取り組み、社会貢献してまいります。

代表取締役会長 神田 正 
代表取締役社長 青野 敬成